歡迎來到台湾巧匠園林景觀工程有限公司!

13067705858
QQ:852935100

台湾巧匠園林景觀工程有限公司

網站首頁 > 巧匠動態 > 常見問題

別墅花園景觀設計的基本要求有哪些

2017-06-14 17:03:04 台湾巧匠園林景觀工程有限公司 閱讀

別墅花園景觀設計所採用的植物種類以及配置方式對綠化的基本功能和美化作用起到了促進的作用,在選擇和配置植物時,應考慮以下幾點原則。

(1)別墅花園景觀設計綠化應具有系統性,並符合生物發展的多樣性,通過植物造景的方法,結合地形、建築、水體、空氣、陽光等要素,形成居住區空間變化和具有個性的植物景觀特徵。

(2)對於大量而普遍的綠化,應選擇宜生長、宜管理、少蟲害並具有地方特色的優良樹種。重點綠化地段可選擇觀賞性較強的喬灌木和花卉。

(3)應考慮到綠化基本功能的需要,例如行道樹選擇遮陽能力強的常綠喬木(比如榕樹、廣玉蘭、桂樹等)或落葉喬木(法國梧桐等)等,兒童遊戲場地和青年、老年活動場地忌用有毒或者帶刺的植物(如枸骨冬青、絲蘭、仙人掌等),運動場地應避免採用大量楊花、落果、落花的樹木等。

(4)在新建居住區應採用速生植物和慢生植物相結合的配置方式,以儘快形成居住區的綠化面貌。

(5)別墅花園景觀設計綠化植物配置應考慮不同季節的色彩變化,可採用常綠與落葉、不同樹姿和色彩進行搭配組合,形成不同季節不同景觀的映象。

(6)別墅花園景觀設計綠化種植還要考慮到與建築物、構築物、管線之間的距離,以保證植物的日常生長,同時不破壞建築物和管線的地下結構。